• Seguici su:

    Syrah

    syrah-poggio-maiolo

    SYRAH

    Umbria I.G.T. Rosso

    DENOMINAZIONE: I.G.T UMBRIA Syrah

    TERRENO: Estremamente sabbioso, ricco di scheletro

    CLIMA: Caratterizzato da inverni rigidi, notevole escursione
    termica nel corso di tutto l’anno, piovosità media 650 mm annui

    DA UVE: Syrah 100%

    RESA UVA: 60 quintali/ettaro

    SISTEMA ALLEVAMENTO: Cordone speronato con 8 gemme/ceppo

    DENSITA’ IMPIANTO: 6000 ceppi/ettaro

    SISTEMA MONITORAGGIO: Sonde di umidità plurilivello, tecnologia FDR

    LOTTA AI PARASSITI: Algoritmi previsionali

    DISERBAGGIO INFESTANTI: Manuale e/o meccanico

    EPOCA VENDEMMIA: Inizi Ottobre

    RACCOLTA/VINIFICAZIONE/AFFINAMENTO: Raccolta manuale con selezione dei grappoli in campo. Dopo diraspatura e soffice pigiatura le uve macerano sulle bucce per circa 12-14 giorni in vinificatori inox a temperatura controllata. Dopo la svinatura una parte viene affinata in tonneaux ovali di rovere francese (Allier) dove permane per otto-dieci mesi. La restante parte sosta per lo stesso periodo in acciaio. Segue affinamento in bottiglia prima dell’immissione sul mercato.

    VINO: Colore rosso rubino intenso, con lucidi riflessi porpora. Al naso si offre complesso, affiorano in successione note di pepe nero, viola di bosco, marasca, liquirizia e caffè. Il palato caldo è subito tappezzato da trama tannica setosa, vivace, ottima acidità.
    Lungo ed equilibrato il finale.

    TAPPO: Sughero naturale monopezzo 24×44

    BOTTIGLIA: Borgognotta Tiffany 550 gr

    CONFEZIONE: Scatola da 6 bottiglie

    Vedi le altre annatePRENOTA DEGUSTAZIONE
    RICHIEDI INFO SUL PRODOTTO

    Modalità trattamento dati personali:

    Inserire il codice nel riquadro
    captcha