Umbria I.G.T. Bianco
Umbria I.G.T. Bianco
DENOMINAZIONE: I.G.T UMBRIA
TERRENO: Tre diversi appezzamenti, principalmente di matrice argillosa, compatta, ricca di magnesio
CLIMA: Caratterizzato da inverni rigidi, notevole escursione
termica nel corso di tutto l’anno, piovosità media 650 mm annui
DA UVE: Chardonnay 100%
RESA UVA: 70 quintali/ettaro
SISTEMA ALLEVAMENTO: Guyot con 8-10 gemme/ceppo
DENSITA’ IMPIANTO: 5000 ceppi/ettaro
SISTEMA MONITORAGGIO: Sonde di umidità plurilivello, tecnologia FDR
LOTTA AI PARASSITI: Algoritmi previsionali
DISERBAGGIO INFESTANTI: Manuale e/o meccanico
EPOCA VENDEMMIA: Inizi Settembre
RACCOLTA/VINIFICAZIONE/AFFINAMENTO: Raccolta manuale con selezione dei grappoli in campo e mediante tavolo. Macerazione delle uve a freddo per alcune ore. Dopo soffice pressatura, il mosto viene separato per decantazione statica. Fermentazione a tempera-tura controllata non superiore ai 16°C. Segue affinamento sulle proprie fecce nobili con batonnage periodici per un periodo di almeno 5 mesi.
VINO: Giallo paglierino luminoso, con leggero riflesso paglierino. Delicate note agrumate, ananas, mango, floreali di fiori bianchi. In bocca di buona componente acida, pieno, rotondo, strutturato, sapido.
TAPPO: Sughero naturale monopezzo 24×44
BOTTIGLIA: Borgognotta Tiffany 550 gr
CONFEZIONE: Scatola da 6 bottiglie