Umbria I.G.T. Rosso
Umbria I.G.T. Rosso
DENOMINAZIONE: I.G.T UMBRIA Syrah
TERRENO: Estremamente sabbioso, ricco di scheletro
CLIMA: Caratterizzato da inverni rigidi, notevole escursione
termica nel corso di tutto l’anno, piovosità media 650 mm annui
DA UVE: Syrah 100%
RESA UVA: 60 quintali/ettaro
SISTEMA ALLEVAMENTO: Cordone speronato con 8 gemme/ceppo
DENSITA’ IMPIANTO: 6000 ceppi/ettaro
SISTEMA MONITORAGGIO: Sonde di umidità plurilivello, tecnologia FDR
LOTTA AI PARASSITI: Algoritmi previsionali
DISERBAGGIO INFESTANTI: Manuale e/o meccanico
EPOCA VENDEMMIA: Inizi Ottobre
RACCOLTA/VINIFICAZIONE/AFFINAMENTO: Raccolta manuale con selezione dei grappoli in campo. Dopo diraspatura e soffice pigiatura le uve macerano sulle bucce per circa 12-14 giorni in vinificatori inox a temperatura controllata. Dopo la svinatura una parte viene affinata in tonneaux ovali di rovere francese (Allier) dove permane per otto-dieci mesi. La restante parte sosta per lo stesso periodo in acciaio. Segue affinamento in bottiglia prima dell’immissione sul mercato.
VINO: Colore rosso rubino intenso, con lucidi riflessi porpora. Al naso si offre complesso, affiorano in successione note di pepe nero, viola di bosco, marasca, liquirizia e caffè. Il palato caldo è subito tappezzato da trama tannica setosa, vivace, ottima acidità.
Lungo ed equilibrato il finale.
TAPPO: Sughero naturale monopezzo 24×44
BOTTIGLIA: Borgognotta Tiffany 550 gr
CONFEZIONE: Scatola da 6 bottiglie