Umbria I.G.T. Bianco
Umbria I.G.T. Bianco
DENOMINAZIONE: I.G.T UMBRIA
TERRENO: Compatto, argilloso, ricco di magnesio
CLIMA: Caratterizzato da inverni rigidi, notevole escursione termica nel corso di tutto l’anno, piovosità media 650 mm annui.
DA UVE: Friulano 100%
RESA UVA: 70 quintali/ettaro
SISTEMA ALLEVAMENTO: Guyot con 8 gemme/ceppo
DENSITA’ IMPIANTO: 5000 ceppi/ettaro
SISTEMA MONITORAGGIO: Sonde di umidità plurilivello, tecnologia FDR
LOTTA AI PARASSITI: Algoritmi previsionali
DISERBAGGIO INFESTANTI: Manuale e/o meccanico
EPOCA VENDEMMIA: Fine Settembre
RACCOLTA/VINIFICAZIONE/AFFINAMENTO: Raccolta manuale con selezione dei grappoli in campo e mediante tavolo. Macerazione delle uve a freddo per alcune ore. Dopo soffice pressatura, il mosto viene separato per decantazione statica. Fermentazione a temperatura controllata non superiore ai 16°C. Segue affinamento sulle proprie fecce nobili con batonnage periodici per un periodo di almeno 5 mesi
VINO: Giallo paglierino luminoso, con evidenti note quasi dorate. Delicate note vegetali, floreali di fiori di tiglio, mandorla. In bocca componente acidula importante, sapido fresco e con spiccata mineralità.
TAPPO: Sughero naturale monopezzo 24×44
BOTTIGLIA: Borgognotta Tiffany 550 gr
CONFEZIONE: Scatola da 6 bottiglie